martes, 29 de noviembre de 2016

¿Pan blanco o pan integral?

La diferencia fundamental entre el pan integral y el blanco es que el primero se elabora a partir de harinas sin refinar (con un contenido mayor o menor de fibra de #salvado), lo cual hace que este tipo de #pan tenga un mayor valor nutritivo que el pan blanco, ya que es más rico en fibra, vitaminas del grupo B y sales minerales.
Contiene una cantidad importante de magnesio que tiene efectos beneficiosos en el metabolismo de los hidratos de carbono y mejora la sensibilidad a la insulina.
Si bien no tiene una cantidad importante, la harina integral de trigo destaca por su contenido de selenio, una sustancia que posee efecto #antioxidante.
Además, el pan integral, por su alto contenido en #fibra contribuye a la regulación de las funciones intestinales y su consumo está asociado a una menor prevalencia de
enfermedades como la diabetes de tipo 2 o la hipercolesterolemia.
Produce un efecto de saciedad debido a que es rico en fibra y además ayuda a que tengas una mejor digestión.
Aunque la cantidad de calorías aportadas por ambos tipos es muy similar.
#DietaFácil

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